Кейтеринг

Кейтеринг дома.

Кейтеринг дома. Каждый человек задумывался хоть раз в жизни о том, как организовать питание для своих гостей. Будь то, приготовление блюд самостоятельно или через кейтеринговую компанию.

Когда мы раздумываем над своим праздником, первым делом встает вопрос – “Чем кормить гостей”. Даже на самые простые посиделки мы зачастую заказываем еду из ресторана или простую доставку пиццы.

Крайне редко на сегодняшний день готовка проходит самостоятельно дома. Все прекрасно понимают, сколько времени необходимо на просчет ингредиентов. Всегда хочется разнообразия, но остатки неиспользованной пищи огорчают домашних поваров, ведь эти продукты зачастую просто выбрасываются.

Кроме того, не забывайте, что для готовки необходимо испачкать гору посуды и мыть ее так же придется Вам.

Поразмыслив, благоразумный мозг человека сопоставляет временные и финансовые затраты и делает вывод, что заказ еды куда более выгодно, чем домашняя готовка.

Тут мы согласимся полностью. Существует множество компаний, предоставляющих небольшие наборы сетов для целых компаний. Они не стоят больших денег и, если выбрать верную компанию, такую как Brayni, то есть вероятность, что ваш ужин превратиться в гастрономическое путешествие. Ведь не секрет, что мы уделяем большое внимание разнообразию. Для нашей компании очень важно, чтобы каждое блюдо или закуска были приготовлены с любовью и вызывали желание поскорее скушать.

Как понять сколько еды надо на одну персону?

Этот вопрос может показаться достаточно сложным, если не знаешь всех тонкостей. Кажется, что кто-то кушает больше, а кто-то совсем чуть -чуть. Как же понять, сколько надо еды на целую компанию и как рассчитать правильно граммаж?

Мы постараемся развеять Ваши страхи. Существуют стандарты, и именно о них мы поговорим в этой статье.

Посмотрим на общие числа. Они дадут нам отправную точку в расчете.

Банкет предполагает формат с рассадкой, а значит гостям будет удобнее есть. Такой вид подразумевает под собой минимальный расчет от 1 кг еды с десертом на человека. Но давайте смотреть правде в глаза, ни один праздник не обходится без алкоголя, соответственно, гости кушают больше. Поэтому стоит помнить, что 1 кг – это минимум. Но и не стоит перебарщивать 1,5 на человека – этого достаточно. Гостей перекормить не получится, они все равно в какой-то момент наедятся, а значит вся лишняя еда пойдет к Вам домой или, хуже того в помойку.

Фуршет, наоборот, предполагает стоячий формат. А соответственно, гости смогут скушать меньше. Каждый понимает, что стоя кушать куда менее удобно, чем сидя, поэтому расчет ведетcя немного по-другому. Отправной точной станет 500 грамм на человека. Не стоит сильно нагружать фуршетные столы едой, закусок должно быть достаточно. Не стоит заставлять гостей наедаться до отвала. Ведь присесть им будет некуда. А стоят с набитым животом гораздо сложнее.

Подведем итоги. Прежде, чем принять решение по весу, подумайте о формате. После этого стоит подумать о процентном соотношении мужчин и женщин. Зачастую это играет решающую роль. Мужчины съедают больше, чем женщины. Из этого и стоит делать. Окончательно решение по итоговому весу банкета или фуршета.

Немного то том, о чем не стоит забывать никогда.

Если Вы человек переживающий за каждую деталь, то стоит быть внимательнее и не забывать о важных моментах, которые будут стоить Вам, как минимум, траты нервов.

Стоит избегать несогласованности. Требуйте от себя и от кейтеринговой компании решений, которые будут зафиксированы на бумаге. Избегайте словесных подтверждений и согласований это – 100% приведет к ругани.

Ни в коем случае не доверяйте вести ваш банкет нескольким менеджерам и, если вы самостоятельно решили организовать банкет, то старайтесь проверять все самостоятельно. Доверительные лица могут забыть что-то.

Если что-то пошло не так, не суетитесь и не нервничайте, так Вы скорее сможете прийти к решению проблем.

А теперь вперед, основы Вы изучили в нашей статье, остальные решения за Вами.