фуршет банкет

Фуршет и банкет.

Выездное обслуживание.

Фуршет и банкет. Выездное ресторанное обслуживание относится, по нашему мнению, к одному из очень интересных видов общепита.  С одной стороны крайне сложный труд, а с другой весьма творческий.

Говоря о фуршете, вспоминаются вытянутые формы, высокие столы и порционная еда. Такой вид подачи подходит для мероприятий с участием большого количества гостей. Рассматривать для таких мероприятий возможно любые площадки.

Гости, приглашённые на фуршет, едят стоя. На таких мероприятиях, как правило, трапеза не имеет важного значения, в отличие от общения.

Формат фуршета удобен, гости могут выбрать напитки или закуски. Зачастую, при таком формате гости обслуживают себя сами.

Чаще всего фуршеты организовывают в рамках велкома (Welcome), деловых встреч, “домашних праздников”, бизнес-форумов, дней рождений, офисных историй и тд.

Что же выбрать?

“ Что же выбрать – сидеть или стоять?”. Однозначного ответа не найти. Будем практичны, фуршет станет идеальным решением, если помещение не имеет достойной квадратуры, а гостей много и более того, нет бюджета на дорогостоящие посадочные места! Если же мероприятие несет в себе основательный характер, то следует выбрать банкет, более комфортный и консервативный. “Быть или не быть – вот в чем фуршет или банкет”.

Хотим отметить, при выборе фуршета отпадает надобность в стульях и столах. Достаточно удобно и практично. Нельзя сказать то же самое о банкете. Посадочные места будут обязательны, с именными карточками и планом рассадки. Это необходимо для удобства гостей в поиске своего места.

Фуршет.

При создании фуршетных закусок используется огромное количество продуктов. На маленькой тарелочке может располагаться множество ингредиентов, превращенных в канапе, мини закуски, брюскетты, холодные закуски, порционные салаты в маленьких формах и многое другое. Все достойно компонуется, каждая веточка укладывается вручную, делая блюдо невероятно красивым и желанным. Самое интересное, зачастую повара компонуют блюда на минимальном пространстве, умещая огромное количество канапе и напитков. Фуршет является идеальным вариантом для общения гостей. А при наличии достаточного пространства есть возможность на сплетни.

Зачастую блюда на фуршетах не делятся на порции. Brayni предпочитает индивидуализацию. Каждый гость сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Мы гарантируем вариацию блюд на любой вкус. Если говорить о сервисе, то в этом варианте официанты не ходят во круг гостей и не предлагают им напитки и еду.  Все очень просто, выбор дается гостям. Кстати, свадебный велком относится к фуршету.

Банкет.

Банкет

Исторически банкет обязан тем, кто хотел создать особую атмосферу для гостей. Люди, которым был важен социальный статус, стремились к созданию идеальной обстановки. В первобытном обществе готовили на вертеле быков. А сегодня в честь праздника делают барбекю из кабанов. Для банкетов свойственна крайне приятная атмосфера. За вами ухаживают официанты, предлагая различные закуски, горячие блюда и даже десерт. Такой вид кейтеринга выходит значительно дороже, оправданные затраты. Только представьте сколько поваров, официантов, уборщиц трудится над праздником.

Площадку предпочтительно иметь с кухней, блюда готовятся на месте. И многие из них должны быть горячими и свежеприготовленными.

Банкет подразумевает посадку гостей, официанты волшебно кружат во круг них, предлагая свежие закуски и горячие блюда. Большое внимание уделяется деталям, скатертям, салфеткам.

Формат мероприятия выбирать стоит от потребности. Есть или не есть – ответ один! Есть!

Наша компания предлагает банкеты и фуршеты в Москве и Подмосковье. Мы предложим меню фуршетов и банкетов на любой вкус и любой кошелек. Brayni – это особенно вкусный кейтеринг. Выездные мероприятия наш конек!

Я согласен на обработку персональных данных :