Кейтеринговая компания BRAYNI

На что обратить внимание

при организации праздника в ресторане?

Если вы запланировали празднование какого-либо торжества в ресторане, то к этому событию стоит отнестись со всей ответственностью и тщательностью. Согласитесь, что никому не хочется испортить праздник, ведь он на то и праздник, что связан с радостными и приятными событиями. Именно поэтому к выбору места празднования нужно подойти с душой и здравым смыслом.

Если вы сейчас находитесь на стадии выбора места проведения банкета, фуршета, тематической вечеринки, то внимание стоит уделять не только интерьеру, но и всем мелочам, например, сервису, обслуживающему персоналу, ассортименту меню и предлагаемым услугам. В этом статье вы найдете некоторые очень важные советы, которые помогут вам сделать правильное и здравое решение, чтобы не испортить праздник себе, своим близким и гостям.

Если вам требуется небольшое помещение, но гостей при этом приглашено довольно много, то обязательно учитывайте, что требуется достаточно место для организации танцев. Более того, этот нюанс можно по праву назвать одним из самых главных.

Многие заказчики считают, что это мелочи, но на деле оказывается, что праздник испорчен. Танцевально-развлекательный процесс ни в коем случае не должен проходить в тесноте, ведь тогда у многих гостей просто пропадает интерес. Согласитесь, что лучше потесниться за столом, так как в результате за ним никто долго сидеть не будет. Праздник и создан специально для того, чтобы как следует повеселиться. Иначе получится, что вы просидите за столом весь вечер и даже не разгуляетесь. Какой тогда получится интерес?

Заказ помещения для проведения праздника

При заказе помещения стоит обговорить с администрацией все нюансы и важные моменты, которых в итоге окажется действительно много. Это касается всего: случаев с боем посуды, использованием пиротехники и фейерверков, обсыпанием виновников торжества серпантином или конфетти.

Все эти моменты нужно обязательно обговорить с организаторами. А именно, в каком случае вы будете платить за тот ли иной случай или кто будет убирать разбитую случайно посуду. Бывают случаи, что организаторы сначала уверяют, что все входит в обслуживание, а итоге выясняется, что никто ничего не убрал. Более того, вы должны будете заплатить невероятное количество денег за разбитые бокалы или простенькие тарелки.

Большинство ресторанов работают только до полуночи. Однако если ваш праздник затягивается или вы изначально запланировали праздновать и ночью, то стоит узнать, можно ли это осуществить и предусмотрена ли за это дополнительная плата.

При деловой беседе с администрацией обязательно заключите договор. Причем, не бойтесь просить это делать, ведь это считается цивилизованным и нормальным деловым явлением. Администрация может обещать золотые горы, а на деле выяснится, что никто ни за что в ответе не был.

Стоит также обратить внимание на такое довольно часто явление в ресторанах со стороны наемного обслуживающего персонала, как воровство. В особенности это касается торжеств, когда у вас много гостей и много приобретенных продуктов для обеспечения стола.

Согласитесь, что довольно сложно проследить все пятьдесят заказанных бутылок дорого вина на столе, тем более, если их выставляют постепенно. В таком случае стоит полагаться либо на отзывы и хорошую репутацию данного заведения, либо на отдельного человека, который будет следить за всей организацией праздника.

Есть еще множество нюансов, на которые стоит обратить внимание при заключении договора. Перед заключением контракта как следует все обдумайте, просчитайте возможные ситуации, а также выдвигайте свои требования и пожелания. Конечно, большинство заведений работают на совесть и не хотят портить свою репутацию. Но все же обращайте внимание на все мелочи, ведь именно они в итоге смогут испортить долгожданный и важный для вас и ваших гостей праздник.